AS CRAPONNE : site officiel du club de foot de Craponne - footeo

16 mars 2015 à 05:41

U17: UNE DÉFAITE QUI COÛTE CHER!

LES U17 DU CO SAINT-FONS ONT RÉALISÉ LA BONNE OPÉRATION DU JOUR EN ALLANT DOMINER UNE AS CRAPONNE RÉDUITE A DIX EN DÉBUT DE SECONDE PÉRIODE. LES JEUNES DES FRÈRES MEHENTE SONT LES NOUVEAUX LEADERS CE SOIR...

L’AS Craponne recevait cet après-midi le CO Saint-Fons dans la poule B de Promotion d’Excellence pour le choc au sommet de la journée puisque le leader accueillait son dauphin.
Et le moins que l’on puisse dire est que l’on ne s’est pas ennuyé dans une rencontre rythmée, alerte et à rebondissements.
Car c’était bien les locaux qui étaient les premiers en action. Dès la deuxième minute de jeu en effet, Chambefort lançait Fereira dans la surface, qui faisait mouche (0-1, 2ème). Cette réalisation précoce avait paradoxalement pour effet de mettre les Sanfoniards sur orbite. Les joueurs des frère Méhente dominaient ensuite les débats. Mais sans réel danger. Au contraire de ceux de Greg Boulard, qui en contre, se montraient de nouveau menaçants par Ardoin (14ème, 17ème) et Brault (23ème). Pourtant, les visiteurs avaient l’occasion de revenir avant la pause, quand N’Goe déboulait côté droit avant d’être contré sur le fil (42ème).

DOUBLE SANCTION POUR CRAPONNE…

La deuxième période était toute prête de démarrer comme la première, sur un but Craponnois, lorsqu’une frappe de Duvernay était sauvée sur la ligne par Soulaimana (47ème). Mais la suite allait être sanfoniarde, avec un premier tournant à la cinquante-troisième minute de jeu. Moment ou Duveranay se faisait chiper le cuir par Chellali, qu’il fauchait dans la surface ensuite. La sanction était double pour les Craponnaois avec un pénalty transformé par N’Goe et l’expulsion du défenseur local (1-1, 53ème). Le tournant de la rencontre. Car Benaki et ses partenaires, à onze contre dix, ne se gênaient pas pour enfoncer le clou ensuite. D’abord sur un coup franc excentré d’Elberdai qui passait devant tout le monde avant de rentrer dans les filets de Paul (1-2, 71ème), puis sur un deuxième pénalty transformé par N’Goe consécutif à une faute de Ravinet sur Ergin (1-3, 79ème). La messe était dite et le CO Saint-Fons prennait donc le commandement de la poule de Promotion d’Excellence U17… au nez et à la barbe de l’AS Craponne !

Par Mario Rodiguez
ActuFoot69

LA FEUILLE DE MATCH
Promotion Excellence U17 - Poule B (15ème journée)
A Craponne, stade Trevoux
AS Craponne
 - CO Saint-Fons : 1-3 (1-0)
Arbitre : Mr Botraby
Buts : Fereira (2eme) pour AS Craponne. N’Goe (53ème SP, 79ème SP), Elbardai (71ème) pour CO Saint-Fons
Avertissements : Clave (28ème) à AS Craponne. Majoub (28ème), Soulaimana (38ème), Harrath (79ème), Chellali (86ème), Elberdai (89ème) au CO Saint-Fons
Expulsion : Duvernay (53ème) à AS Craponne
AS Craponne : Paul, Pagotto, Clave, Duvernay, Bador, Ravinet, Ardouin, Brault, Rossignol (cap), Fereira, Chambefort, puis Vacalu, Borius. Ent : Greg Boulard
CO Saint-Fons : Rabenakambanarivo, Harrath, Pembele, Larafa, Soulaimana, Majoub, Can, Ergin, Benaki (cap), N'Goe, Chellali, puis Elerdai, Mustapha. Ent : Karim et Zekri Mehente