AS CRAPONNE : site officiel du club de foot de Craponne - footeo

8 février 2016 à 00:43

FIN DE SÉRIE POUR LES SYMPAS

En s’inclinant face au FC Gerland leader de la poule C du championnat de première division du district de Lyon et du Rhône, l’équipe 2 de l’AS Craponne connaît sa première défaite depuis plusieurs mois.

Les verts s’inclinent sur un score sans appel de 5 à 1.

Pourtant après avoir concédé un premier but dans le premier quart d’heure sur une absence défensive au cœur de la surface de réparation l’AS Craponne revenait au score à une minute de la mi-temps.

Benjamin particulièrement en forme en ce début d’année décalait Alex  sur le côté droit. Le coach des seniors 1 réussissait à force de combattivité à lancer un ballon dans la surface de réparation.

Dans la confusion générale et grâce à l’énergie déployée sur cette phase de jeu les Sympas égalisaient par Corentin.

On retiendra de cette phase de jeu deux fait importants.

Le premier est la position de Benjamin à l’origine du décalage.

Posté exceptionnellement dans l’axe sur cette phase de jeu Benjamin a les moyens physique et la vison de jeu d’un numéro 6.

Le deuxième fait tient à la détermination d’Alexandre dans son duel face au défenseur adverse.

C’est ce qui a ensuite manqué en deuxième mi-temps.

Papaye toujours fair-play et disponible pour répondre aux interviews de fin de match faisait un constat sans appel :

«  Il faut faire la différence entre une équipe qui vient gagner un match et une équipe qui vient jouer un match… Eux sont venus pour gagner. C’est les premiers de la Poule il ne faut pas l’oublier ».

Malgré tout les choses auraient pu prendre une toute autre tournure sans un fait de jeu de début de seconde mi-temps.

En effet c’est sur un hors-jeu flagrant que notre adversaire reprit l’avantage.

L’erreur est humaine et les arbitres comme les joueurs ont le droit de se tromper.

C’est ce que firent aussi nos attaquants en manquant l’occasion d’égaliser quelques minutes plus tard.

La messe était dite et le leader pouvait dérouler et fait montre de sa supériorité technique marquant encore trois fois.

5 à 1, un score sévère pour Les Sympas très amers après le coup de sifflet final mais dont nous espérons tous qu’ils sauront relever la tête.